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Cochinillo asado (La cuisine|Recettes)

Ingredientes

 

1 cochinillo blanco de 4-5 kg, sal, manteca de cerdo, 2 hojas de laurel y 500 cl de agua.

Preparación

 

Limpiar y preparar el cochinillo; para quitarle la asadura (las entrañas) se practica una pequeña abertura en el vientre. Se limpia bien la zona, se sala y se cose la abertura.
El horno se precalienta a 230 ºC y el cochinillo se coloca con las manos hacia arriba, sobre unas tablillas (dentro de una bandeja de paredes altas) de forma estable.
Se añaden medio litro de agua y el laurel a la bandeja; se deja cocer durante una hora o una hora y media en el horno.
Se saca el cochinillo del horno y se pincha para que suelte el agua que retiene. También se pincela con manteca de cerdo para que resulte brillante. Las orejas y el rabo se cubren con papel de aluminio para que no se quemen. Se da la vuelta al cochinillo y se mantiene en el horno otra hora más.
Debe quedar una corteza dorada y crujiente: al apretar un poco la piel debe crujir como un hojaldre.