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La Paella (La cuisine|Recettes)

La Paella

 

 INGREDIENTS

Pour 4 personnes

- 400 gr de riz à paella
- 100g d'escalopes de poulet
- 100g de porc
- 100g de saucisses
- 4 crevettes
- 16 moules
- 100g de petits pois
- 1 poivron rouge
- 1/2 boite tomates pelées
-1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5g de piment
- 1 dose de safran
- 8 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre du moulin
- Epices à paella

 PREPARATION

 

-Hacher l'oignon , ébouillanter le poivron , l'épépiner et le couper en julienne , couper grossièrement les tomates .Coupez le poulet en dés ainsi que le porc et la saucisse .
-Faire revenir dans 3 cuil d'huile la viande et mettre de coté .
-Ajoutez 2 cuil d'huile dans la poele et faire blondir l'oignon et l'ail puis ajouter tomates et piment , sel et poivre et laisser cuire 10 min .
-Faire cuire les moules et crevettes (eventuellement garder du jus de moules pour la cuisson du riz )
-Mettre dans une casserole viande + laurier + 5cl de bouillon et faire cuire doucement pendant 15 min.
-Faire chauffer 3 cuil d'huile ds un pla à paella , y mettre le riz et faire dorer . 
- Ajouter  progressivement le jus de cuisson des moules , le poivron et laisser cuire 10 min . Ajouter du safran .
-Ajouter le reste des ingrédients et passer au four 5 min .